Marcello FERRARINI

Marcello FERRARINI

Nato a Modena il 21 maggio 1973. Marcello Ferrarini rappresenta l’icona moderna dello Chef eclettico, originale ed innovativo. Figlio d’arte, volutamente decide d’intraprendere un iter differente, dapprima diplomandosi all’Istituto d’Arte, quindi laureandosi in Psicologia. Poi, nei primi anni del 2000, il ritorno alle origini. Il suo innegabile DNA ed una diagnosi di Celiachia divengono gli stimoli necessari per iniziare, in ambito culinario, un nuovo straordinario percorso, esordendo in questo mondo come cuoco a domicilio per banqueting e catering. Formatosi a pieni voti presso l’Italian Cooking School, terminati gli studi entra a far parte del corpo docente della stessa Scuola occupandosi dei Corsi e Seminari di cucina senza glutine.

In ambito ristorativo, ha fatto importanti esperienze sia in Italia che all’estero. Il suo primo grande maestro e mentore, è stato indubbiamente lo Chef Davide Berchiatti, già allievo del noto Chef Nicola Michielotto, pioniere della cucina naturale e vegetariana in Italia. Il penultimo incarico, invece, a fianco dello Chef Marco Grotti allo Zenzero Bistrot di Bologna, locale vincitore del premio nazionale Bravo Bio, come migliore Ristorante del settore bio. Ultima esperienza, il rilancio in qualità di Executive Chef, del rinnovato Romeo Restaurant di Modena per il quale ha ideato nuove pietanze creative, ispirandosi ad una collezione culinaria salutare, priva di glutine ed in parte anche vegetariana e vegan.

Tutti gli eventi con Marcello FERRARINI

Marcello Ferrarini
20 Ottobre, 2015 20.30-21.30
Mastercooking, ALNO Centro Cucine