Enrico CARNEVALE SCHIANCA

Enrico CARNEVALE SCHIANCA

Enrico Carnevale Schianca, lomellino di origine, laureato in giurisprudenza all’Università di Pavia, ma da sempre aperto a molteplici interessi, Enrico Carnevale Schianca si occupa di storia della cucina da almeno un trentennio; accademico onorario e componente del Centro Studi dell’Accademia Italiana della Cucina, collabora stabilmente alla rivista «Appunti di Gastronomia», con saggi prevalentemente dedicati alla cucina ed alla dietetica del Medioevo, fra cui si ricordano le traduzioni con commento del Tractatus de modo preparandi et condiendi omnia cibaria, dell’Opusculum de saporibus di Maino de’ Maineri, del Liber de ferculis del maestro Jambobino, del trattato De cibis boni et mali succi di Galeno, del Regimen sanitatis di Antonio Benivieni e di quello ad Regem Aragonum di Arnaldo da Villanova.

Tutti gli eventi con Enrico CARNEVALE SCHIANCA

Alle radici della cucina italiana
18 Ottobre, 2011 21.00-22.00
Sala d'onore CAriparma