Paolo PACI

Paolo PACI

Paolo Paci nasce a Milano nel 1959, giornalista, alpinista e gastronomo,  è specializzato in reportage turistici. Ha pubblicato guide, manuali sportivi e racconti di viaggio. Scrive per diverse testate italiane: Bell'Italia, Bell'Europa e L'Espresso. È stato caporedattore della rivista Weekend Viaggi. Nel 2002 contribuisce alla nascita di Viaggiesapori, format innovativo che coniuga il viaggio all'enogastronomia. Tra il 2003 e il 2004 pubblica con Feltrinelli due libri sulle sue esperienze di viaggio: Alpi, una grammatica d'alta quota, che indaga sulle ricchezza linguistica della catena alpina e Cuochi, artisti, visionari, un'indagine gastronomica tra Valtellina e Grigioni svizzeri finisce sulle tracce di grandi artisti, da Segantini a Giacometti. Nel 2006 esce Evitando le buche più dure, edito sempre da Feltrinelli, dove racconta la sua lunga esperienza di viaggiatore professionale, un libro che rivela i meccanismi del giornalismo di viaggio, i rapporti con la pubblicità e  la vita delle redazioni dietro le quinte. Tra il 2009 e il 2010  dirige VS viaggiare scoprire, mensiere di viaggi e lifestyle. All’insegna del viaggio è anche il libro fotografico Borghi e villaggi del mondo (2010). Nel 2011 pubblica Qui mangiava Garibaldi. Ha vinto il festival della letteratura di viaggio Albatros Città di Palestrina(2003), il Premio giornalistico del Roero (2004) e il festival del libro di viaggio T.H. Lawrence di Mandas (2006). Attualmente è vicedirettore di La Cucina Italiana, mensile di cultura gastronomica dell’editrice Quadratum.

Tutti gli eventi con Paolo PACI

Qui mangiava Garibaldi
20 Ottobre, 2011 21.00-22.00
Cavallerizza